Sunpower Technology


晶能科技 專業-物聯網/資訊安全/工廠CIM系統銷售及整合服務

X-GATE MIS資安防護系統

企業應用產品

「人才」與「資訊」是所有企業最重要的資產。

 

資訊的處理,少不了電腦與網路。但是透過網路存取資料,也形成了安全上的一個大缺口。惡意的使用者可能透過網路侵入企業內部的資訊系統,或竊取資料,或惡意破壞,對企業的正常運作造成威脅。因此大多數的企業都會安裝有「網路防火牆」阻擋外來的入侵。

 
然而威脅並不只是來自網際網路。據國際權威機構CSI/FBI提供的統計資料,在眾多的攻擊行為和事件中,最主要的、最多的安全事件是資訊洩密事件;內部人員有意或無意的資訊洩漏事件造成企業重大的經濟損失。
 

X-GATE 是一套阻絕企業機密資料經由網路傳輸方式外流的防護系統,以 Client - Server 的架構,監控企業內部每一台用戶端的電腦,根據主管人員所允許開放用戶端的權限,管制用戶端可以使用的網路服務,包括網頁瀏覽、Web mail、Web HD、FTP 檔案傳輸,以及近來熱門的即時通訊軟體, IT 人員可以透過管理程式對不同的用戶依據身分及職位需要,設定適合的權限,則此用戶所使用的網路服務將被密切的控管,包括網路開通與阻隔、傳輸訊息、傳輸檔案、記錄查詢和流量統計等。